AestheFill®艾麗斯

PDLLA聚雙旋乳酸•自然百變精靈真肌

衛部醫器輸字第032692號

AestheFill®艾麗斯-自然澎潤聚雙旋乳酸

膠原蛋白流失是肌膚的老化的關鍵,隨著年齡的增長,每年約流失1%的膠原蛋白,導致膠原蛋白產生速度比不上流失的速度,想要自然增生膠原蛋白,又不想太過於塑膠臉嗎?

風靡韓國醫美圈的AestheFill®艾麗斯(又稱第三代童顏針、百變精靈針、青春再生針),是一種新型態的聚雙旋乳酸PDLLA,能夠立即填補皺紋凹陷處,以及刺激人體的膠原蛋白增生,讓青春持續、 歷久不衰,自然持久且不僵硬,是現今韓國男神女神的澎潤神器。

膠原蛋白的流失量,決定衰老的程度!

抗老除皺的議題,彷彿是40歲以上的輕熟女專利,但妳知道嗎,女性的膠原蛋白從25歲開始就會逐漸流失,肌膚的⽀撐⼒將變得不⾜,漸漸失去彈性、深淺皺紋、鬆弛下垂等⽼化現象也隨之出現,想要維持青春美麗的外表,就要趁早養成良好的保養習慣,讓地心引力逐漸拉開我們與同齡層的距離!

AestheFill®艾麗斯-漸進式膠原增生

AestheFill艾麗斯精靈針的主要成分為由韓國生產的「PDLLA聚雙旋乳酸」所組成,左旋+右旋=聚『雙旋』乳酸,PDLLA是一具生物相容性及生物可分解、代謝的物質,成份可被人體100%吸收分解,安全性高,已被證實為可安全應用於人體的醫材,採用的多孔性微球體結構專利技術,更能有效刺激人體生成膠原蛋白,達到除皺撫紋的效果,也讓艾麗斯的除皺時間得以拉長

AestheFill®艾麗斯-百變特色二合一

AestheFill® 之所以被稱為「百變精靈針」,在於其具備了少女針Ellansé和童顏針Sculptra的特性。透過客製化的濃度調整,可在維持高濃度、低稀釋時保有Ellansé的優點,立即填補皺紋凹陷處;而若是要針對大面積凹陷垂垮的部位,則可採取低濃度、高稀釋泡製法,如此一來就能像是Sculptra一樣,長效持續地刺激膠原蛋白增生。

AestheFill®艾麗斯-聚雙旋乳酸&多孔性球體結構

聚雙旋乳酸:AestheFill® 的主要成分是多孔性微球結構的聚雙旋乳酸(PDLLA),這是一種從天然可再生資源中提取而合成的熱塑性高分子材料,具生物相容性及生物分解、代謝的物質,能隨著時間的推移,在體內逐漸分解成乳酸和糖原之後,再通過體內代謝作用,最終分解為水和⼆氧化碳的形態排出體外,已長期使用於醫療的多個領域(注射劑、可生物降解的植牙、持續性供給藥物等),是非常安全的醫用原料。
多孔性球體結構:AestheFill®艾麗斯的多孔性微球體(Microspheres)擁有多項全球專利,擁有高密度的表面結構空洞化(Spongiform)的內部結構。如此一來,就像是在肌膚底層建立了穩固的「天然再生支架」,一方面能夠支撐出立體空間,容納纖維母細胞排列,再者可誘導膠原蛋白生成於孔狀的晶球內部,使結構更加緊實牢靠。

AestheFill®艾麗斯-長期誘導膠原蛋白增生

AestheFill®艾麗斯精靈針是透過發炎反應來刺激膠原蛋白增生,注入皮膚後,能立即取代肌膚流失的膠原蛋白的空洞,產生立即的填充效果。而莫約幾天後,多餘的水分會被吸收至體內,因此視覺上會損失⼀些體積,顯得更加貼合自然。等待4-8週開始,聚雙旋乳酸進入肌膚組織,像是在肌膚底層建立了穩固的膠原蛋白「青春再生支架」,一方面能夠支撐出立體空間,容納纖維母細胞排列,再者可誘導膠原蛋白生成於孔狀的晶球內部,使結構更加緊實牢靠,並且自然生成膠原蛋白,使皮膚漸進式「自然澎潤」,宛如天⽣澎潤感的亮澤有彈性,效果可維持2年之久。

AestheFill®艾麗斯-適用部位

專為亞洲人設計的AestheFill®艾麗斯精靈針適合用於各種皺紋填補臉部整體膠原蛋白增生等需求,包括太陽⽳(夫妻宮)凹陷、蘋果肌、頰凹、額頭、法令紋、⽊偶紋(口角紋)、或是拿來做鼻子與下巴的線條雕塑,運用範圍非常廣泛,例如:填補皮膚凹陷、皺褶部位、下巴線條及臉部脂肪萎縮矯正、改善膚質-細紋、毛孔、提亮、緊緻、全臉打底回春膨潤。

膠原蛋白植入劑種類比一比

AestheFill®艾麗斯 最常見問題Q&A
Q1:何時可以看到效果?效果能持續多久?

A:AestheFill®艾麗斯是以⾃然漸進的⽅式呈現效果,膠原蛋⽩的增⽣需要⼀段時間,每次療程完成後平均4-6週後逐漸呈現效果,您將會感受到臉部凹陷、皺紋等部位獲得改善。由於每個⼈的體質與⽣活習慣不同,再⽣能⼒也會有所差異,療程呈現的進度與持久度可能會有個體差異。

Q2:療程需要多少次?每次間隔多久?

A:為達到最佳的治療效果,⼀個較完整的建議療程約分成3次進⾏,每次間隔4-6週。
實際療程次數及所需時間因⼈⽽異,部分⼈⼠可能需要較⻑或較多次的療程,才能達到最理想的效果,請洽專業醫師規劃與判斷。

Q3.注射後有哪些可能產⽣的反應?

⾸次注射可能會造成紅腫或瘀傷,通常會在數⼩時到⼀週內改善;也可能會產⽣⾎腫,但會在數⼩時到兩週內改善。若有惡化或症狀延⻑的情形,請通知您的醫師。此外,可能會在治療部位產⽣⼩丘疹,這些⽪下丘疹通常⾮⾁眼可⾒且無症狀,可能會在按壓治療部位時發現。然⽽,也曾有⾁眼可⾒之結節的通報,病患應回報這些情況及不良反應給治療醫師。       

Q4.何時需要回診?

建議每次治療後第4-6週的時間回診,由醫師進⾏下⼀次的評估和/或治療。                            

術前注意事項

1.確認與醫師做好預期效果以及術後保養的溝通。
2.當天不要化妝、三溫暖、喝酒、辛辣等食物。
3.對藥物過敏者、餵母奶者、懷孕,不能施打。
4.服用阿斯匹靈或類似藥物,有注射瘀青或流血的可能,請暫停使用。
5.慢性皮膚病(感染或發炎)、蟹足腫(keloids)患者禁止使用。
6.少數敏感肌因注射物質而產生敏感性丘疹及結節,治療前須依醫師指示評估膚況。

術後照護注意事項

1.治療後⽴即冰敷,可減少術後⽔腫。
2.治療後⾄少24⼩時內,應⽤冰袋或冷敷⼱進⾏數次間歇性冰敷,避免⽪膚直接接觸冰塊。
3.術後針孔處擦上抗⽣素藥膏,可依醫師習慣備術後⼝服抗⽣素。
4.術後初期腫脹或發紅狀況消退前,應避免陽光或UV燈曝曬,應使⽤防曬產品。
5.若有異常狀況(不尋常疼痛、變⾊、感染跡象),請客⼈⽴即與診所聯繫。
6.每次治療後4-6 週回診,以進⾏下⼀次的評估和(或)治療。

禁忌症

1.對產品及成分敏感者。
2.易患增生性瘢痕、色素沉澱、肥大性瘢痕患者。
3.泡疹病史患者。
4.凝血或肝功能障礙患者。
5.注入於患有急性或慢性皮膚疾病(發炎或感染)患者的皮膚組織週圍。
6.孕婦、哺乳期婦女。

聲明:
術前狀態因人而異,須由專業醫師評估,術後成效會因個人狀況有所不同。
選擇進行療程前,建議需經專業醫師評估後,才能進行療程。
網頁衛教輔助圖片,僅供民眾了解療程之參考。

本資料僅供各院所參考使用,Aesthefill艾麗斯精靈針為產品之俗稱,
各院所可依需求調整俗名及仿單名稱的顯示方式,以符合當地法規需求。
"立俊”愛塑美皮下填充劑,醫療器材許可證字號:衛署醫器輸字第032692號。
俗稱「Aesthefill艾麗斯精靈針」,為排版篇幅有限,內文皆使用俗稱代替全名。

(部分為仿單核准適應症外的使用介紹,或口語化供民眾理解),僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,任何療程均以醫師親自說明為準。

行政院衛生福利部2013/01/04公告:
「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。