Sculptra 4D童妍針

舒顏萃全新升級•實現自然澎潤肌

衛部醫器輸字第021227號

Sculptra4D童妍針-啟動肌底原生力

想逆轉歲月、保持青春活力,就必須先了解使我們衰老的主因,才能正確對抗老化、有感鎖齡!源自於歐洲2023年高德美大藥廠新上市的新一代舒顏萃Sculptra(4D童妍針),為全球膠原蛋白增生劑領導品牌,榮獲美國FDA核准、國際ISO 13485認證的全新製程專利技術,能讓顆粒更加均質,保留了聚乳酸家族中膠原蛋白增生能力最多的主要成分聚左旋乳酸(PLLA),激發自身膠原蛋白增生,能以自然漸進的方式,悄悄達到年輕化的從根本上解決肌膚老化的問題。

「膠原蛋白流失」是肌膚老化的關鍵

膠原蛋白是肌膚呈現光滑、健康的關鍵因素,體內的膠原蛋白的生長會隨著年紀的增加逐漸減少,事實上從18歲開始,膠原蛋白就開始流失,而隨著年紀越增長,流失速度越快,因此產生下垂、皺紋和凹陷等老化現象,所以膠原蛋白流失是老化主因,如何留住膠原蛋白是留住青春的關鍵。

Sculptra4D童妍針-悄然美麗的秘密

4D童妍針最令人驚豔的升級之處,是在於增生膠原蛋白的效果以及泡製時間的縮短,採用美國FDA核准及國際ISO認證的全新製程專利技術,富含100%聚左旋乳酸青春微粒,可刺激30倍以上自體膠原蛋白的製造,高度純化聚左旋能增生3cc-4cc膠原蛋白,而因全新製程的專利技術,已經歷2次過篩處理,因此可以做到即泡即用,提供更即時快速的治療,進而補充流失的膠原蛋白,讓肌膚回到年輕時的彈潤豐盈!有效漸進地改善皺紋、淚溝及豐滿面頰、太陽穴等凹陷問題。

Sculptra4D童妍針-全新製程專利技術

今年在全球各國重磅上市的全新升級版 Sculptra舒顏萃,採用美國FDA核准及國際ISO認證之全新製程專利技術,嚴選20-25%聚左旋乳酸、經由2次過篩製成,讓聚左酸乳酸微粒懸浮更均勻,不僅能刺激比更多的膠原蛋白,提升膠原增生補充的效率、展現出更好的療程效果,且一瓶能夠刺激更多膠原蛋白,加上患者術後回家免按摩,不僅提升青春效率,也大幅增加舒適度與安全性。


 Step1.特殊研磨與過篩,嚴選20-25%最細緻的聚左旋乳酸微粒。

 Step2.採用專利微粒技術2次過篩,確保聚左旋乳酸微粒更加均勻。

 Step3.添加獨家配方並進行冷凍乾燥加工。
                                       

Sculptra4D童妍針-證實升級效果
【Double膠原蛋白新生】經臨床實驗結果數據顯示,前一代的3D童顏針一瓶約可以生成2.5~3CC的膠原蛋白,升級版的4D童妍針一瓶則可以生成3~4CC的膠原蛋白,最高可以促進高達2倍的膠原蛋白新生,治療效果更加有感優異。

【Durable美麗長效24個月】4D童妍針的聚左旋乳酸最久能夠於人體中維持超過24個月,並且持續的使治療部位新生膠原蛋白,而聚雙旋乳酸於組織中6個月就被吸收消失,治療效果更加長效持久。

【 Distinct美國FDA核准正宗膠原蛋白增生劑】Sculptra4D童妍針是目前唯一獲得美國FDA核准認證的正宗膠原蛋白增生劑, 而目前市面上較為大勢的膠原蛋白增生劑:Aesthefill聚雙旋乳酸(俗稱精靈針)、Ellanse洢蓮絲(俗稱少女針),都尚未獲得美國FDA認證。

【 Dermatologist-recommended全球皮膚專科醫師推薦:】4D童妍針為全球文獻多且全球皮膚科醫師認可推薦的膠原蛋白增生劑,豐富的專業醫師臨床使用經驗,是許多專業醫師都非常推薦使用的膠原蛋白增生劑。

Sculptra4D童妍針-減齡三部曲
建議療程為每次2瓶童妍針,進行3次,每次療程建議間隔1-2個月,因為需要評估每次療程後膠原蛋白增生狀況。
減齡三部曲是透過分層、分區、分次治療,將抗老治療分為「打底、塑形、定形」三個階段:                                                                                                                                                                                                                                                         
【首部曲】打底︱重建骨架、建立年輕輪廓框架:可以針對更關鍵的骨架的流失進行重塑,將童妍針注射於骨膜之上,重新建立骨架支撐流失的骨架,將下垂的蘋果肌、軟組織歸位,強化肌膚整體支撐力。

【二部曲】塑形︱補充軟組織、收緊輪廓線:強韌韌帶結構,將輪廓線條撐起,透過液態線雕的施打技術,拉提鬆垮下垂的臉部肌膚,打造年輕的框架以及比例。

【三部曲】定型︱修補缺陷、提升整體膚質:利用童妍針做全臉補強,在中層流失的軟組織、同時能夠大範圍的緊實收緊肌膚,使整體輪廓線收緊上提,讓輪廓立體、肌膚膚質猶如新生更加飽滿透亮。

Sculptra4D童妍針-效果全面更持久
Sculptra舒顏萃(4D童妍針)全球唯一經過美國FDA認證核可的「聚左旋乳酸」產品,透過多項研究顯示,與衛福部核准仿單載明,能大幅有效改善病患的皺紋嚴重程度,注射後效果可長達至25個月,使您輕鬆恢復自然美感的輪廓線條,展現年輕質感外貌。

Sculptra4D童妍針-適用部位

豐額、提眉、飽滿太陽穴(夫妻宮)、豐頰、改善法令紋、木偶紋、改善頸紋、火雞爪、嘴角皮膚皺摺、飽滿下顎、緊緻下巴輪廓線條。

Sculptra4D童妍針-原廠安心保證

市面上充斥許多來路不明的商品,為了讓自己美的安心,施打前應檢視施打產品,掃描QRcode以確保施打產品為原廠正貨,保障自身權益。

膠原蛋白植入劑種類比一比

Sculptra4D童妍針 最常見問題Q&A
Q1:舒顏萃升級後的4D童妍針真有何不同?

A:膠原蛋白增升:4D舒顏萃(4D童顏針)採用國際ISO 13485認證的全新製程,透過獨特的二次過篩技術以及專利配方,使聚左旋乳酸顆粒更為細緻均勻,且在膠原增生效果加倍的同時,又保有長達25個月的持久度,使美麗效率大幅提升。

即泡即用不塞針:4D舒顏萃(4D童顏針) 以前舒顏萃泡製後需等待2~48小時的靜置時間,如今4D舒顏萃(4D童顏針)可立刻施打,且改善了塞針、剩餘殘塊等缺點

術後回家免按摩:療程時由醫護人員按摩即可,回家無需自行按摩。

Q2:施打完多久會呈現效果?

A:舒顏萃主要成分一樣是PLLA聚左旋乳酸,所以需透過刺激作用才能引發膠原蛋白增生,因此效果並非於療程當下立即顯現,而是要等待一段時間才能逐漸看出變化,而PLLA聚左旋乳酸所引發的膠原新生大約於療程後的第2週開始作用,並於3個月左右開始看到皮膚質地和輪廓的改善,根據個人的身體反應和治療區域的具體情況,在療程的3個月後至6個月內可達到最佳效果。

Q3.需要多久打一次?

4D童顏針效果仍取決於個人生活方式、體質,以及術後護理等情況而有所差異,如果希望延長舒顏萃維持時間也可透過定期維護,遵囑醫師指示在首次療程後6個月至1年的時間內進行第二次注射,讓膠原蛋白隨時處於滿水位的最佳狀態。    

Q4.可以維持多久?

據大型研究顯示,舒顏萃所帶來的持續改善可依個人體質與照顧狀況而異,達到1年甚至25個月以上的維持期間。                           

術前注意事項

1.嚴重精神異常、嚴重過敏或有蟹足腫(Keloid)等疤痕增生體質者、心理障礙、心血管等重要臟器疾病、全身性或注射部位感染、使用抗凝血藥物等患者須經由醫師謹慎評估。

2.如果您正在服用藥物,懷孕或授乳中,應如實告訴醫生,以便醫生判斷。

3.施打部位曾動過手術、放置假體,或近一個月曾使用晶亮瓷(微晶瓷)、玻尿酸、水微晶、人工真皮或膠原蛋白…等填充物治療之患者應事先告知醫師。

4.未滿 18 歲或無行為能力的就醫者應由其監護人陪同就醫和簽字。

5.正在服用人蔘、魚油、銀杏、止痛藥、阿司匹林、維他命E或其他促進血液循環、降低血液凝固機能的食品藥品者,瘀青機率稍高,但仍可施打。

術後照護注意事項

1.注射後,容易發生一些常見的相關反應,包括發紅、腫脹、疼痛,另外有少數案例可能出現搔癢、瘀青現象,但數日內即會自動緩解。

2.注射完24小時內避免做劇烈運動以及游泳。

3.注射完72小時內避免前往三溫暖、烤箱、蒸氣間、溫泉、桑拿等高溫場所;

4.服用阿司匹林或其他類似抗凝血藥物者可能會增加青腫及流血機率,進而影響傷口癒合速度;

5.術後可於施打部位多進行濕敷或者加強保濕產品護理。

6.由於各人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度和持久度就會因人而異。術後的肌膚需要一段時間慢慢增生膠原蛋白,因此聚左旋乳酸效果會在1到3個月內逐漸呈現,進而3到6個月以後達到最佳治療效果,療效最長可達兩年。

禁忌症

1.本產品不得使用於對產品任何成分有過敏史的病人。
2.對 lidocaine 或其他醯胺-類局部麻醉藥過敏的病人,請勿使用有添加 lidocaine 的 Sculptra 配置產品。
3.本產品不得使用於有全身過敏反應病史之嚴重過敏病人,或曾發生或存在多重嚴重過敏的病人。
5.當欲治療的部位或接近部位有活動性疾病時,例如發炎(皮膚出疹,例如囊腫、粉 刺、皮疹或蕁麻疹)、感染或腫瘤,請勿使用本產品,直到潛在病程獲得控制為止。

聲明:
術前狀態因人而異,須由專業醫師評估,術後成效會因個人狀況有所不同。
選擇進行療程前,建議需經專業醫師評估後,才能進行療程。
網頁衛教輔助圖片,僅供民眾了解療程之參考。

本資料僅供各院所參考使用,4D童妍針為產品之俗稱,
各院所可依需求調整俗名及仿單名稱的顯示方式,以符合當地法規需求。
Sculptra舒顏萃植入劑,醫療器材許可證字號:衛署醫器輸字第021227號。
俗稱「4D童妍針」,為排版篇幅有限,內文皆使用俗稱代替全名。

(部分為仿單核准適應症外的使用介紹,或口語化供民眾理解),僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,任何療程均以醫師親自說明為準。

行政院衛生福利部2013/01/04公告:
「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。